SIAP KURMER, MAN 2 GELAR PENDAMPINGAN

Spread the love
Sholehudiin berfoto didepan Man 2 lamongan

Lamongan, YoKersane.
Perubahan kurikulum di sekolah mendorong madrasah menyesuaikan. Termasuk dalam hal ini Kemenag dengan madrasah yang ada di naungannya mengeluarkan peraturannya
Peraturan yang tertuang dalam Keputusan Menteri Agama Nomor 347 Tahun 2022 tentang Pedoman Pelaksanaan Kurikulum Merdeka Pada Madrasah ini telah disahkan pada 5 April 2022.

Adalah Madrasah Aliyah Negeri 2 Lamongan mengiringi Hari Santri Nasional (21-22/10) menggelar workshop dan pendampingan Implementasi Kurikulum Merdeka. Menurut Lutfillah Humas MAN Babat sebutan MAN 2 Lamongan itu, kefiatan ini dibagi menjadi beberapa kelompok mata pelajaran. Non agama didampingi oleh Tentor SMAN 2 Batu. Sedangkam Mapel Agama didampingi Widyaiswara Balai Diklat Keagamaan Surabaya Dr. H. Sholehuddin, M.Pd.I.

Materi meliputi Konsep Kurikulum Merdeka oleh Pengawas M. Lutfi di hari pertama. Di Hari kedua Analisis Capaian, Tujuan Pembelajaran dan Alur Tujuan Pembelajaran, serta Modul Ajar yang dipandu masing-masing pendamping.

Workshop pendampingan MAN 2 LAMONGAN

Agenda selanjutnya peserta menyelesaikan tugas berupa modul ajar yang akan digunakan dalam pembelajaran. Dari hasil tugas yang dipresentasikan, ada beberapa masukan dari narasumber. Pada intinya kata narasumber tidak perlu takut salah. “Jangan takut salah. Yang penting dicoba dulu sambil dievaluasi” ujarnya.

Baca Juga : PONPES AN-NIDHOMIYAH GELAR APEL

Di tempat terpisah, Kepala MAN 2 Lamongan Purnomo berharap, MAN 2 segera bisa menerapkan kurikulum merdeka dengan menyesuaikan kondisi dan kekhasan yang dimiliiki. MAN 2 Lamongan termasuk madrasah yang memiliki program keterampilan. Tentu ini perlu penyesuaian penyesuan dalam mengatur jadwal terutama proyek profil pelajar Pancasila dan Rahmatan lil alamin.

Mungkin Anda juga menyukai

1 Respon

  1. 10/26/2022

    […] Baca Juga : SIAP KURMER, MAN 2 GELAR PENDAMPINGAN […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *