MASJID NURUL FADILAH: MASJID KECIL NAN INDAH DENGAN JAMAAH GEMAR SADAQAH

Spread the love

Catatan Tarawih Malam ke Sepuluh

Jika ada masjid kecil di kampung tetapi masyarakat atau jamaah senang sadaqah, Masjid Nurul Fadilah salah satunya. Tiap hari sediakan tidak kurang 170 nasi bungkus dan takjil gratis sumbangan warga.

Selain itu, kaderisasi lumayan jalan. Para pemudanya punya semangat tinggi dalan syiar agama. Indikasinya hingga kini tadarusan masih semarak. Efent efen keagamaan juga selalu digelar.

Istighatsah khas
Biasanya istighatsah atau dzikir bersama membaca Istighfar, Hauqalah, Asmaul Husna dan kalimah thayyibah. Di Masjid Nurul Fadilah istighatsah membaca Asmaul Husna dengan nadzaman atau syiir. Setiap bulan dibaca setelah maghrib dilanjut tausiah sampai Isya’. Saya sering diminta mengisi tausiah oleh Ustd. Imam Syafii.

Masjid berlokasi di Semambung Gedangan Sidoarjo. Jamaah dikomandani suami istri, Ustd. Imam Syafii beserta istri Hj. Lamirah. Bu. Hj. Lamirah adalah senior saya si Balai Diklat Keagamaan Surabaya. Saat ini Bu. Hj. Lamirah menikmati purna tugas dan konsen pengajian Al Quran. Kedua beliau tokoh kunci di kampung. Malam kesembiulan saya tugas imam tarawih ditemani pak Pri, pengurus harian yang selalu jaga ‘gawang’.

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *