SYIAR TAHUN BARU ISLAM DAN SEMARAK HUT RI KE 77 DI MIDAS

Spread the love
Kepala MIDAS saat mengikuti upacara bendera hut ri sebagai pembina upacara

Memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke 77 tahun, Madrasah Ibtidaiyah Darussalam (MIDAS) Sugihwaras Candi Sidoarjo menggelar berbagai event lomba. Lomba diantaranya adalah Yel-yel kemerdekaan, kaligrafi, lagu lagu islami. Selain itu ada pula lomba permainan seperti jepit balon, estafet bola pingpong, maskot kelas dan lain-lain.

Lomba ini tidak saja untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI ke- 77 tapi juga mensyiarkan tahun baru Islam 1444 H yang jatuh pada dua pekan  sebelumnya. Tidak saja melibatkan peserta didik, tapi juga para- guru. Karena itu lomba ini menurut Kepala MIDAS Ary Irawanto, selain lomba hiburan juga ada lomba bernuansa religi dan edukatif.

Hari-hari pelaksanaan suasana MIDAS cukup meriah. Tampak keceriaan insan- insan madrasah yang pernah menjuarai PWNU Award 2019 itu. Puncak keceriaan pada pembagian hadiah tepat pada tanggal 17 Agustus 2022. Hadiah diserahkan oleh kepala MIDAS Ary Irawanto kepada para pemenang di halaman madrasah. Berikut daftar lomba dan para pemenangnya:

DATA PEMENANG LOMBA 17 AGUSTUS DAN 1 MUHARRAM

Daftar pemenang lomba 17 agustus midas
Daftar pemenang lomba 17 agustus midas
Daftar pemenang lomba 17 agustus midas
para pemenang lomba HUT RI memegang trophy & hadiah
Kepala MIDAS Ary Irawanto bersama para juara Lomba 17 Agustus HUT RI
Kepala MIDAS Ary Irawanto bersama para juara
para pemenang lomba HUT RI memegang trophy & hadiah

Baca Juga : Refleksi HUT Kemerdekaan RI dalam Perspektif Hijrah Nabi

Pemusatan upacara HUT Kemerdekaan RI

Berdasarkan edaran dari Kecamatan Candi Kab. Sidoarjo bahwa upacara dipusatkan di lapangan Sumorame Kec. Candi, MIDAS mengutus delegasi sebanyak 100 peserta sesuai kuota. Dengan didampingi guru pendamping, peserta mengikuti upacara dengan penuh khidmat. Selain itu, kepala MIDAS yang juga ASN Kemebag, mendapatkan undangan upacara detik-detik proklamasi di Kantor Kemenag Kab. Sidoarjo.

Meskipun demikian, sebagai upaya mendidik jiwa patriot dan kepemimpinan, upacara tetap digelar. Kali ini upacara digelar hari Senin, 15 Agustus 2022 sebagai kegiatan rutin. Upacara digelar di dua lokasi. Pertama di gedung 1 dengan pembina kepala MIDAS
Ary irawanto SPd, MM  Peserta adalah kelas 4, 5, dan 6. Dalam pengarahannya Pak Ari menekankan pentingnya membangun budaya madrasah islami dengan pola leadership.

Sementara di gedung 2 sebagai pembina
Muhammad Kasidin. Peserta diikuti kelas 2 dan 3. Dalam pengarahannya Pak  Kasidin mengusung tema kebersihan dan kedisiplinan. Untuk kelas 1 dan 2 menurut Kamad belum dilibatkan karena kelas 1 dan 2 masih ada kegiatan pembinaan ngaji (Yk)

para siswa dan siswi midas saat melaksanakan Upacara bendera 17 agustus 1945 HUT RI
Siswa Siswi MIDAS memeriahkan HUT RI dengan mengikuti Carnaval
para siswa dan siswi midas saat melaksanakan Upacara bendera 17 agustus 1945 HUT RI

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *